SEXTO



Iniciamos este primer periodo con el entorno celular. observemos el siguiente vídeo que muestra las partes fundamentales de la célula.










Ahora realizaremos el siguiente
mapa conceptual

REALIZAR EN EL CUADERNO
TALLER: ESTRUCTURA CELULAR

MARZO 18 


NUESTRO NUEVO TEMA: MARZO 27
  OSMOSIS

VIDEOS DEL TEMA   OSMOSIS

HAGAMOS UN EXPERIMENTO SENCILLO: 



                                                  MAS DE NUESTRO  HUEVO SALTARIN

COMPARTE TU EXPERIENCIA EN LA SECCIÓN DE COMENTARIOS.

VERIFICA TUS RESULTADOS Y OBSERVACIONES AQUI ESTA LA CLAVE

PARA VER Y CONSTRUIR UN CUADRO COMPARATIVO




LABORATORIO DE BIOLOGÍA SOBRE CÉLULA ANIMAL Y VEGETAL







ABRIL 20


CONTINUAMOS EL PROCESO DE LAS ACTIVIDADES VIRTUALES, NUEVOS TEMAS Y UN NUEVO DESAFÍO, DONDE CADA UNO ES PROTAGONISTA DE SU APRENDIZAJE, EN SAFA NATURAL, ESTÁN ALGUNAS HERRAMIENTAS SELECCIONADAS PARA QUE AVANZAR SEA MAS FÁCIL.  


VISITA EL SIGUIENTE LINK

RETROALIMENTACION DE SABERES


VIDEO SOBRE REGENERACION DE TEJIDOS



MAYO 5

LOS HUMANOS: NUTRICIÓN Y RESPIRACIÓN


PARA TENER EN CUENTA Y APOYAR EL TALLER DE CLASES


PARA SOBREVIVIR EN LOS DISTINTOS AMBIENTES, LOS SERES VIVOS DEBEN SATISFACER SUS NECESIDADES VITALES,
PARA ELLO REQUIEREN ENERGÍA Y NUTRIENTES OBTENIDOS GRACIAS A LA ALIMIENTACIÒN.

TENER APROPIADOS HÁBITOS ALIMENTICIOS SE VEN REFLEJADOS EN LA SALUD, DESARROLLO ADECUADO Y LA POSIBILIDAD DE HACER LAS ACTIVIDADES DIARIAS. 




















SEPTIEMBRE 3

SISTEMA DIGESTIVO










DIGESTION



19 comentarios:

  1. hola profesora soy Maria Jose Bejarano Sanchez,esto se debe a que el ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden. La ósmosis explica el aumento de tamaño, pues el agua contenida en el vinagre se filtra en el interior del huevo.

    ResponderBorrar
  2. hola profesora soy nicol sofia carreño valdez, yo digo que el ácido del vinagre reacciona con el carbonato, cálcico de la cáscara del huevo la ósmosis explica el aumento de tamaño, pues el agua contenida en el vinagre

    ResponderBorrar
  3. Hola profe soy nicolas molina,La cáscara de huevo está hecha de carbonato de calcio y el vinagre es un ácido débil, El carbonato de calcio, reacciona con los ácidos dando una sal, agua y dióxido de carbono...Como consecuencia de esta reacción la cáscara del huevo se va deshaciendo. En el proceso obsevamos la formación de burbujas De esta forma, al cabo del tiempo el huevo queda recubierto únicamente por su membrana. Esta membrana es muy especial, se trata de una membrana semipermeable, que quiere decir que deja pasar únicamente determinadas sustancias a través de sus poros.

    ResponderBorrar
  4. Hola profe buen día soy Juan Diego Quiroga Rodríguez
    El agua traspasa la membrana semipermeable del huevo para igualar concentraciones. En el caso del huevo en sal, debería haber perdido peso pero, al haber entrado el vinagre en juego, es decir en el huevo, el inte Una membrana semipermeable como la membrana del huevo o la membrana celular permite pasar el agua y los líquidos pero no los sólidos.

    ResponderBorrar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  6. la agua traviesan porque tiene la zanahoria una membrana semipermeable y la ósmosis es el movimiento en la membrana semipermeable de difusión entre dos sustancian como las glóbulos blancos .....

    ResponderBorrar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  8. Hola profesora soy. Alan Rodriguez grado6-3 se inflamo la zanahoria por un fenomeno conocido por presion cosmotica en la concentracion 2 de liquidos tienden igualarse

    ResponderBorrar
  9. Hola profe soy Laura guerrero, del grado 6-3 en el experimento del huevo con el ácido del vinagre ocasiona q al huevo se le caiga la cáscara, de ese modo hace q el huevo pueda rebotar.

    ResponderBorrar
  10. Hola que bueno poder saludarle otra vez estoy en eeuu como usted no sabe permitame explicarle yo no soy ningun estudiante culicagao como los suyos tengo 27 y yo en mi tiempo asisti a esa escuela y gracias a alguien pude escaparme de esa escuel usted es muy hijueputa permitame decirle y yo hago lo que se me pegue la gana!!!!!! adios maldita mierda

    ResponderBorrar
  11. Gracias profe por el video me sirvio de mucho gracias

    ResponderBorrar
  12. Hola profesora soy daniel esteban castro ozuna este videl de el sistema digestibo me ha servido arto para mejorar mi conocimiento sobre el tema el sistema digestivo es muy maravilloso lo que nostros no podemos ver dentro de nuestro cuerpo

    ResponderBorrar
  13. Ola profersora soy manuel david carvajal puede enviar imagenes de los sofago

    ResponderBorrar
  14. ola profe soy manuel david me puede enviar las fotos de las larvas

    ResponderBorrar